АНО «Научно-экологический Центр Спасения дельфинов «Дельфа» Телефоны горячей линии 8-938-888-1595 (моб) или 8-862-291-1595 (гор)
 
Два дельфина, застрявшие в сетях в Лазаревском, спасены
10 Мая рано утром нам сообщили о двух дельфинах, которые попали в ставные сети и не могли выбраться. Двое наших девушек волонтеров, находящихся ближе всего, сразу выехали на место для оказания помощи. Дорога заняла около 2х часов.
Вызов подтвердился - в ставнике находились две афалины. За пределами ставника ждали их освобождения ещё два дельфина.

Мы восхищаемся нашими отважными волонтёрами, которые подняли на уши всех вокруг. Вся группа быстрого реагирования Центра "Дельфа" помогала выехавшим волонтёрам советами и информацией. Наши девушки сумели выяснить, кому принадлежат эти сети, и добиться того, чтобы рыбаки вышли в море к своему ставнику.

Дельфины находились в ловушке уже более 3-х часов и было ясно, что сами они выбраться не смогут. Если бы нам о них не сообщили, то все могло закончиться печально для дельфинов. К счастью, все закончилось хорошо - нашим волонтёрам удалось договориться с рыбаками и высвободить дельфинов. Выйдя из ловушки, афалины вместе с двумя ожидавшими их вне ставника собратьями уплыли в море!

Для всех нас это был очень знаменательный день. После стольких печальных вызовов к погибшим китообразным - эти дельфины были живы и счастливо все вместе уплыли!
Волонтеры Центра спасения дельфинов "Дельфа" прошли очередное боевое крещение! Мы бесконечно гордимся нашими ребятами!

Если вы живёте на черноморском побережье и хотите помогать дельфинам - напишите нам на почту delfacenter@gmail.com

А мы продолжаем сбор средств на строительство стационарного центра спасения дельфинов в Сочи. Все желающие могут поддержать пройдя по ссылке https://planeta.ru/campaigns/delfacenter

Давайте вместе вернём дельфинам море!
Made on
Tilda