АНО «Научно-экологический Центр Спасения дельфинов «Дельфа» Телефоны горячей линии 8-938-888-1595 (моб) или 8-862-291-1595 (гор)
 
Акция "Чистое Черное Море"
Мы замечательно отметили Всемирный день моря - с сачками и ведрами хорошенько убрались в нашем любимом Чёрном, открыв тем самым последующую серию акций под названием "Месяц Чистого Чёрного моря".
Акции, которые, мы уверены, станут ежемесячными и превратятся для всех в хорошую привычку.

Проблема загрязнения морей и океанов велика, но чтобы изменить ситуацию, необходимо начать с самих себя.
Поэтому мы дружно вышли в море на нескольких лодках и сделали его чуточку чище. За пару часов мы выловили три бака пластикового мусора. Нам попадались бутылки, полиэтилен, тапочки, галоши и пр. Пластиковые бутылки и алюминиевые банки мы отправили в контейнер @ecologistica_sochi для сбора вторсырья.

Здорово, что наши капитаны, которые поначалу отнеслись к акции слегка скептически, потом по-настоящему прониклись и с полной отдачей подключились к делу, не пропуская никакого мусора на своём пути.

Пластик - это большая беда современного мира. Разложение пластиковых изделий занимает сотни лет. Под воздействием солнечного света пластик раз за разом распадается на более мелкие кусочки - микропластик, который в свою очередь попадает в пищевую цепь - от планктона к рыбе, от рыбы к людям. Наши любимые дельфины и другие обитатели морей и океанов тоже страдают от чрезмерного загрязнения окружающей среды пластиком. Остатки пакетов и различных пластиковых изделий попадают им в желудок, наматываются на тело, что зачастую может привести к гибели.

Начинать менять ситуацию нужно прямо сейчас! Каждый своим примером может вдохновлять окружающих бережнее относиться к природе.
Примите участие в нашем черноморском флэшмобе #чистоечерноеморе!
Выходите в море, собирайте мусор, встреченный на пути, выкладывайте фотографии с хештегом #чистоечерноеморе -
с нас перепосты, грамоты-сертификаты и призы самым активным!

Наша регата "Чистое Чёрное море" состоялась благодаря поддержке курорта "Имеретинский".
Отдельная благодарность лично директору Яхт-клуба "Имеретинский" Александре Кремлевой.
Большое спасибо Капитанам, решившим принять участие в нашей акции:
Ивану Яченко @Ivan_ _adlerskii
Сергею Жирнякову (катер "Regal")
Алексею (судно "Виктория")
Made on
Tilda