АНО «Научно-экологический Центр Спасения дельфинов «Дельфа» Телефоны горячей линии 8-938-888-1595 (моб) или 8-862-291-1595 (гор)
 
Центр спасения дельфинов «Дельфа» принял участие во Всероссийском экологическом субботнике «Зелёная Весна» 19 мая 2018 года.
19 мая мы с нашей активной группой волонтёров очистили дикий пляж «Белые ночи». Также к нам присоединилась одна из наших подписчиц, а самое приятное и неожиданное, что с ней приехали помогать её изумительные сын и дочка, 7ми и 5ти лет. Детишки с огромным энтузиазмом приняли участие в очищении пляжа и собрали 5 мешков мусора (а общими силами было собрано и вывезено с пляжа больше 20 мешков)! Вот такие юные герои вселяют надежду в то, что не все потеряно. Только от нашего примера зависит, каким вырастет будущее поколение. Если мы хотим жить на чистой Планете - надо начинать с себя. Не важно где вы проживаете, каждый из вас может ежедневно нести благо и осознанность. Подобрав несколько предметов мусора в день, это не тяжелый труд, однако большой вклад в преображение нашей Земли.

Во время субботника мы обсудили насущные проблемы. Одна из которых- жуткое состояние муниципальных пляжей. При наличии арендаторов пляжи вычищают хотя бы к сезону. Дикие пляжи остаются очень грязными с огромным количеством мусора, который потом оказывается в море.
Хотелось бы не только добиться чистоты на пляжах и улицах, но и повсеместно
ввести систему раздельного сбора мусора.

К примеру в Швеции уже полностью отсутсвует проблема мусора, а власти готовы приобретать его из других стран для переработки. Культура сортировки мусора воспитывается у жителей страны с юных лет. В детском саду малышам рассказывают о вреде и пользе мусора, а дома у них есть, как минимум, 6-7 контейнеров для различных видов отходов: стекло, бумага, пластик, металл, картон и прочее.

Чистая Планета-это не недостижимая перспектива. Для этого надо начать с себя и образовывать окружение.

Made on
Tilda