АНО «Научно-экологический Центр Спасения дельфинов «Дельфа» Телефоны горячей линии 8-938-888-1595 (моб) или 8-862-291-1595 (гор)
 
Погибшая азовка в центре Сочи
30 июня нам поступил вызов о дельфине, которого прибивало к берегу в центре Сочи (пансионат "Эдем")

По словам отдыхающих, когда его заметили, он был ещё жив, но буквально через 10 мин перестал дышать. К сообщению прилагалось видео, как мужчины вытаскивают из воды на берег мертвую азовку. Окружающие искренне сопереживали и хотели помочь. После того, как погибший дельфин оказался на суше, взрослые и дети начали жалея гладить его, но запомните, пожалуйста - категорически нельзя самостоятельно вытаскивать из воды мертвое тело и прикасаться к нему - труп может быть инфицирован!

Обнаружив дельфина, необходимо позвонить на горячую линию Центра спасения дельфинов на моб.8-938-888-15-95 либо гор. 8-862-291-15-95 , а всех окружающих не подпускать ближе 25 шагов.

Мобильная бригада помощи дельфинам "Дельфа" оперативно выехала на место. К сожалению, помочь дельфину было невозможно, но крайне важно вести учёт погибших и брать на анализ биоматериал для определения причин их гибели. Опытные волонтёры Центра провели необходимые манипуляции.
Дальше - Волонтеры стали прозванивать в городские службы для того, чтобы тело дельфина забрали с пляжа.
Большая проблема в Сочи сейчас - утилизация погибших дельфинов, особенно в выходной день.

Алгоритм работы городских служб в решении этого вопроса по каким-то причинам постоянно меняется, что приводит к путанице, и в итоге - в некоторых местах трупы дельфинов остаются долгое время лежать на пляжах. Жара, разгар курортного сезона, главное спортивное событие года лета - ЧМ по футболу, огромное количество отдыхающих с детьми. Мертвые тела дельфинов на пляжах - реальная опасность!
Надеемся на то, что нас услышат, и в самом ближайшем времени это проблема будет решена, и будет выработан единый и чёткий алгоритм действий в подобных ситуациях.
Вчера этот вопрос удалось решить.

Благодарим наших замечательных Волонтёров, представителя пляжа, который помог провести дезинфекцию места, а также дежурного по городу ветеринарного врача.
Made on
Tilda