АНО «Научно-экологический Центр Спасения дельфинов «Дельфа» Телефоны горячей линии 8-938-888-1595 (моб) или 8-862-291-1595 (гор)
 
28 Мая в канале в южной провинции Сонгкхла нашли ослабевшую гринду. Местная служба спасения пыталась спасти животное - было организовано круглосуточное наблюдение, обессиленную гринду поддерживали на плаву, соорудили тент для защиты от солнца, ветеринары поддерживали медикаментозно. К сожалению, спасти несчастную гринду не удалось. 1 июня, прямо перед гибелью, животное стошнило пятью пластиковыми пакетами. Во время вскрытия из желудка гринды извлекли 8 килограмм пластиковых пакетов и другого мусора.

Гринды не единственные животные, которые становятся жертвами пластика. По меньшей мере 300 морских животных погибают в тайских водах каждый год от большого количества проглоченного пластика. Во всем мире морские птицы, дельфины, киты, черепахи, тюлени и другие животные также ошибочно принимают пластиковый мусор за еду.

Ежегодно около 8 миллионов килограмм пластиковых отходов попадают в океан. Каждый из нас может помочь решению этой глобальной проблемы и способствовать уменьшению пластиковых отходов - откажитесь или уменьшите ежедневное использование одноразового пластика (пакеты, бутылки, трубочки). Совсем не сложно заменить пластиковые одноразовые пакты на эко-сумки для походов в магазин. В наших подарках-вознаграждениях на Планете есть замечательная эко-сумка с дельфиньим рисунком от морской художницы Светланы Коротковой. Бутылки также можно заменить на собственные многоразовые, а вместо одноразовых пластиковых трубочек приобрести металлическую. Будущее этого мира и его жителей зависит от каждого из нас.
Made on
Tilda