АНО «Научно-экологический Центр Спасения дельфинов «Дельфа» Телефоны горячей линии 8-938-888-1595 (моб) или 8-862-291-1595 (гор)
 
Внимание жители и гости Сочи и Краснодарского края! Очень важная информация!
Если вы нашли погибшего дельфина (даже если видно, что тело не свежее) - не проходите мимо! Сделайте несколько фото с разных сторон и вышлите нам на почту delfacenter@gmail.com или в сообщения в соцсетях. Обязательно позвоните по телефону горячей линии нашего Центра 8-938-888-1595 (мобильный) или 8-862-291-1595 (городской). Наши представители объяснят Вам на что стоит обратить внимание во время фотографирования и дадут нужные инструкции!

Многие люди, увидев погибшего дельфина, просто проходят мимо, не подозревая о том, что обычное фото и информация о местоположении павшего животного несут особую ценность для научных исследований, направленных на выявление и устранение причин гибели черноморских дельфинов. Учёт погибших дельфинов необходим не только для статистики, но и для выявления горячих точек, где чаще всего погибают дельфины.

Если вы нашли живого дельфина на пляже, вблизи берега или в сетях (чаще всего ставные сети вблизи берега, куда дельфины заплывают за рыбой и впоследствии не могут выплыть) - незамедлительно позвоните по номерам горячей линии Центра «Дельфа» и сообщите точное местонахождение дельфина. Мы дадим вам инструкцию, что нужно делать, чтобы помочь дельфину до того, как на место прибудет бригада помощи. Вы также можете изучить информацию по оказанию первой помощи дельфинам у нас на сайте Delfacenter.org

Наши бригады волонтеров ведут патрулирование прибрежных зон в Сочи, но мы также возлагаем большую надежду на помощь жителей и отдыхающих. Ваш своевременный звонок в наш Центр может спасти жизнь дельфинов. Ваши фото и информация о найденных павших китообразных также внесет огромный вклад в спасения черноморских дельфинов!
Мы верим, что общими усилиями сможем изменить печальную ситуацию, сложившуюся с черноморскими дельфинами.
Благодарим «Вести Сочи» за репортаж!
Made on
Tilda