АНО «Научно-экологический Центр Спасения дельфинов «Дельфа» Телефоны горячей линии 8-938-888-1595 (моб) или 8-862-291-1595 (гор)
 
Обучающие Материалы
Дорогие друзья! Рады сообщить вам о публикации наших образовательных методических материалов по организации мероприятий при обнаружении пострадавших и погибших дельфинов, которые были созданы в рамках проекта «Дельфины Черного моря», разработанного специалистами Центра «Дельфа» и реализуемого с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом Президентских грантов:

МЕТОДИЧЕСКОЕ ПОСОБИЕ
Нас часто спрашивают: "Как можно помочь дельфину? Что делать, если обнаружили погибшего?" - в этом методическом пособии есть ответы на эти и многие другие вопросы.
Мы постарались включить в неё все самые важные действия!
Ознакомиться с пособием и бесплатно скачать электронную версию можно нажав сюда.



ВИДЕУРОКИ

ОКАЗАНИЕ ПОМОЩИ ДЕЛЬФИНАМ НА БЕРЕГУ
ОКАЗАНИЕ ПОМОЩИ ДЕЛЬФИНАМ В ВОДЕ
Это советы для обычных людей, которые стали свидетелем выброса живого дельфина.

Эти видео помогут вам понять, что можно сделать, чтобы поддержать ослабленного дельфина, снизить уровень стресса, избежать травмирования, помочь ему вернуться в море, а также что делать категорически нельзя и опасно, не только для китообразного, но и для человека.

ПАМЯТКА ПО ОТБОРУ ПРОБ (ПРЕДНАЗНАЧЕНА ДЛЯ ДЕЙСТВУЮЩИХ ВОЛОНТЕРОВ ЦЕНТРА "ДЕЛЬФА")
ВИДЕО ДЛЯ ВОЛОНТЕРОВ ЦЕНТРА "ДЕЛЬФА" - ПРИМЕР ДЕЙСТВИЙ ПО ОСВОБОЖДЕНИЮ ДЕЛЬФИНОВ ИЗ СТАВНИКОВ
Участники съемок - замечательные волонтеры «Дельфы», прошедшие обучение на наших тренингах по оказанию помощи дельфинам.

Мы проводим обучающие тренинги с 2018 года (а в 2019 г. благодаря поддержке Фонда президентских грантов мы смогли провести серию тренингов в различных городах РФ) и давно видели необходимость таких образовательных материалов.

Тренинги невозможно проводить часто, порой участвующим в них людях сложно запомнить всю информацию, и поступают все новые заявки от желающих стать волонтерами.

Но эти знания важны не только для волонтеров, а также для жителей и гостей черноморского побережья. Больные или травмированные дельфины приплывают на мелководье не потому, что они заблудились или решили поиграть с человеком, а потому что они обессилены и не могут находиться на глубине, самостоятельно держаться на плаву. В таких ситуациях, люди часто ведут себя неправильно - выталкивают дельфинов на глубину, начинают их трогать, тащить за хвост, обнимать и делать селфи. Все эти действия создают ещё большой стресс для больного китообразного и зачастую приводят к гибели.


Просвещение и образование людей имеет огромное значение в работе по сохранению черноморских дельфинов.


Внесите свой вклад в защиту китообразных, развитие и просвещение людей - помогите распространить эту важную информацию!

Надеемся на поддержку СМИ и Краснодарских пабликов!


Вместе вернем дельфинам море!


Помочь Центру можно по ссылке http://delfacenter.org/help
Made on
Tilda