АНО «Научно-экологический Центр Спасения дельфинов «Дельфа» Телефоны горячей линии 8-938-888-1595 (моб) или 8-862-291-1595 (гор)
 
Обучающие Материалы
Дорогие друзья! Рады сообщить вам о публикации нашего методического пособия по организации мероприятий при обнаружении пострадавших и погибших дельфинов.
Разработка и выпуск методички - это следующий этап образовательного проекта «Дельфины Чёрного моря», который реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.
Изначально планировалось пособие на 40 страниц, но в итоге получилось 75 - практически книга! Мы постарались включить в неё все самые важные действия!
Ознакомиться с пособием и бесплатно скачать электронную версию можно нажав сюда.

Мы проводим тренинги по оказанию помощи дельфинам с 2018 года (а в 2019 г. благодаря поддержке Фонда президентских грантов мы смогли провести серию тренингов в различных городах РФ) и давно видели необходимость такого руководства. Тренинги невозможно проводить часто, порой участвующим в них людях сложно запомнить всю информацию, и также поступают новые заявки от желающих стать волонтерами.
Нас часто спрашивают: "Как можно помочь дельфину? Что делать, если обнаружили погибшего?" - в этом методическом пособии есть ответы на эти и многие другие вопросы.

Пособие доступно в электронном виде для всех желающих, эксперты нашего центра «Дельфа» уже провели по нему первые вебинары для волонтеров, живущих в разных городах. 500 экземпляров печатной версии мы планируем распространить среди наших волонтеров, а также организаций и учреждений, желающих участвовать в решении проблем сохранения дельфинов Черного моря.

Мы надеемся, что информация и новые знания, полученные благодаря этому методическому пособию, смогут спасти и сохранить наших черноморских дельфинов!
Внесите свой вклад в защиту китообразных, развитие и просвещение людей - помогите распространить эту важную информацию! Отмечайте друзей, делайте репосты! Мы очень надеемся на поддержку СМИ и Краснодарских пабликов: эта информация особенно важна для жителей черноморского побережья!

Вместе вернем дельфинам море!

Made on
Tilda