АНО «Научно-экологический Центр Спасения дельфинов «Дельфа» Телефоны горячей линии 8-938-888-1595 (моб) или 8-862-291-1595 (гор)
 
ПИСЬМО ЗА ЗАПРЕТ ОТЛОВОВ
Письмо Президенту РФ

ОТПРАВЛЯТЬ ЧЕРЕЗ ФОРМУ ЖАЛОБ НА САЙТЕ http://letters.kremlin.ru/letters/claim/form


Образец ниже - вам нужно скопировать его, вставить свое ФИО и email, дописать своими словами и затем сохранить в виде документа для приложения файла через форму обращений. В самой форме ограничение на количество символов. Инструкция в фото ниже



Образец

Уважаемый, Владимир Владимирович

9 декабря 2021 вы поддержали просьбу общественности о запрете на вылов китообразных в учебных и культурно-просветительских целях во время обсуждения на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека.
14 декабря 2021 Госдума приняла в третьем чтении подготовленный Правительством законопроект № 1173188-7 о запрете промышленного и прибрежного вылова китов, дельфинов и морских свиней. Данный законопроект был представлен общественности - как защита от новых "китовых тюрем". Но такой вид рыболовства не ведется в России уже около 30 лет. Принятие законопроекта без поправок будет лишь имитацией деятельности по защите китов от новых «китовых тюрем».

Вылов косаток и белух для «китовой тюрьмы» и продажи в развлекательные заведения Китая проводился по квотам Росрыболовства в учебных и культурно-просветительских целях ( закон «О рыболовстве», глава 3, статья 22), и выдвинутый Правительством законопроект такой вылов никак не ограничивает и никак не защищает китообразных. На слушаниях этого законопроекта в Госдуме депутаты Светлана Бессараб, Владимир Бурматов и Николай Валуев внесли поправки, предлагающие дополнить его запретом рыболовства в учебных и культурно-просветительских целях в отношении китов, дельфинов и морских свиней. Но 14 декабря поправки отклонили, аргументируя необходимость разделить учебные и культурно-просветительские цели. Такое разделение создаст лазейку для отлова китообразных заведениями, использующими животных в развлекательных целях, под прикрытием «учебными» целями. Учебные цели не равны научным – это разные цели. Отловы в научных целях подразумевают последующий выпуск животных.
Дельфинарии и океанариумы могут получить лицензии для «учебных» целей и продолжат отлавливать китообразных для использования в том числе в развлекательных целях. Именно поэтому в действующем законе «О рыболовстве» учебные и культурно-просветительские цели находятся в одной статье.

Я, ФИО, граждан(ин/ка) России, проживаю в городе __, с 2019 года внимательно слежу за развитием событий, связанным с отловом и содержанием китообразных в нашей стране и полностью поддерживаю ваше мнение запретить отловы в учебных и культурно-просветительских целях. Весь мир движется в направлении запрета содержания китообразных в неволе и запрет отловов станет первым шагом.

Также считаю неприемлемым содержание в неволе китообразных, тем самым поддерживаю мнение главы Минприроды Александра Козлова, публично выраженное также 9 декабря, что обеспечить приемлемые условия для содержания китообразных в неволе просто невозможно.

Прошу Вас взять этот острый вопрос на особый контроль. Ответ прошу направить по адресу <ваш имейл>

С уважением,

Фамилия Имя


Поддержать работу Центра можно по кнопке
Made on
Tilda